Магазин для ценителей качества!

Весь товар в наличии.

Отправка почтой РФ от 150 рублей.

Это королевское украшение - диадема

Диадема - в сущности, разновидность короны - изначально мужское украшение. Диадему носили азиатские правители, еврейские первосвященники и древнеримские жрецы. Само слово диадема образовано от греческого "DIA" и пришло к нам из Древней Греции, где диадемой называли головную повязку древнегреческих жрецов.

И уже здесь мы можем проследить первую связь диадемы и таинства бракосочетания: диадемы, согласно древнегреческой мифологии, украшают головы древнегреческих богов, а именно, с диадемой на голове предстает перед нами никто иной, как богиня Гера - царица богов, жена Зевса и покровительница женщин, брака и рождения, которая традиционно изображалась в виде величественной женщины в длинных одеждах с венком или диадемой на голове.

Сейчас существует множество видов диадем. Многие невесты, планируя свадебную прическу, хотят добавить в нее диадему. Почему? Я думаю, что этот аксессуар создает образ королевской роскоши и позволяет невестам почувствовать себя настоящими принцессами.

Диадема относится к весьма требовательным украшениям для волос. комфортное и эффектное расположение, надежное закрепление диадемы в волосах - все это крайне важно. Чтобы максимально раскрыть её красоту и правильно сочетать с прической, надо знать как носить диадему. Это зависит от дизайна и размера аксессуара, а также от самой прически.